Гороховый суп с копченостями

Рецепт - Гороховый суп с копченостями с пошаговым фото

Мы расскажем вам как приготовить вкусный гороховый суп с копченными ребрышками. Этот ароматный суп получится очень вкусным и наваристым, так свиные ребрышки придадут гороховому супу необыкновенный вкус. Данный суп можно сварить не только на плите, но и в мультиварке. Попробуйте приготовить этот наваристый гороховый суп, очень вкусно…

Ингредиенты
Порций: +
  • Ребрышки копченные (свиные)500 г.
  • Бекон или грудинка300 г.
  • Горох350 г.
  • Лук150 г.
  • Лавровый лист4 шт.
  • Картошка800 гр.
  • Марковь150 гр.
  • Масло подсолнечное 
  • Зелень (петрушка или укроп) 
  • Соль (по вкусу) 
  • Перец (по вкусу) 
На порцию

Калории: 270 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 40 г

Шаги
12 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Заливаем свиные ребрышки водой и поставим на огонь на час.

  • Достаем ребрышки и остужаем. После чего мясо отделяем от костей.

  • Промываем горох холодной водой. Добавляем в полученный бульон горох и мясо отделенное костей. И варим еще пол часа.

  • Нарезаем лук мелкими кусочками. Морковь натираем на средней терке. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки.

  • Лучше обжарить грудинку на сухой сковороде.

  • Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
    Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.

  • Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.


Совет №3. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

Совет №2. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.

Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля