Кофе брюло

Кофе брюло

Истинные гурманы не ограничиваются стандартным кофе. Они предпочитают изысканные и необычные напитки с уникальным вкусом и интересной историей. Отличным вариантом окажется кофе брюло, который является традиционным креольским лакомством. Особую популярность напиток получил в Нью-Орлеане. В переводе с французского языка brûlot (брюло) следует понимать как «жжёный». Вот почему по принципу приготовления такой кофе схож с глинтвейном.

Шаги
Печать
  • Техника варки такого изысканного и необычного кофе имеет некоторые особенности. Но освоить её не составит труда.
    Срезать цедру с лимона и апельсина. Цитрусовую заготовку отправить в сковородку. Всыпать гвоздику. Выложить куски сахара. Добавить корицу.

  • Влить апельсиновый ликёр и бренди либо коньяк.

  • Задать тихий огонь. Подогревать пряную смесь до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. При этом нужно постоянно помешивать микс, чтобы не допустить его подгорания.

  • Сварить крепкий чёрный кофе. Микс на основе бренди поджечь и тонкой струйкой без спешки влить в напиток.
    Украсить кофе брюло можно элементами из апельсиновой цедры и палочкой корицы. Подавать напиток нужно горячим, пока его терпкие нотки особенно выразительные и яркие.


На заметку! Указанный в рецепте алкогольный напиток можно заменить на коньяк, а вот от цитрусов понадобится только цедра, но снятая единой длинной полоской.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля