Курица по кабардински

Рецепт - Курица по кабардински с пошаговым фото

Восхитительный рецепт кавказкой кухни, до невозможности простой и в то же время нереально вкусное блюдо. Готовить будем курицу по кабардински.

Ингредиенты
Порций: +
  • Курица800 гр. (любые части)
  • Лук репчатый3 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сметана200 мл.
  • Масло подсолнечное30 мл.
  • Соль2 ч.л.
  • Карри1 ч.л.
  • Перец красный молотый3 гр.
  • Петрушка (свежая)20 гр.
  • Вода или Бульон100 мл.
Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нам понадобятся целая курица или любые ее части. Но мы будем использовать куриные бедра, как самый оптимальный вариант.

  • Все кусочки промываем и убираем лишнею воду с помощью бумажных полотенец. И срезаем кожицу.

  • Теперь как мы избавились от кожицы, все кусочки натираем солью, перцем и любой приправой по вкусу. Все кусочки натираем растительным маслом чтобы приправа лучше впиталась. Оставляем мясо при комнатной температуре примерно на 15 минут.

  • Пока мясо у нас маринуется, мы очищаем и нарезаем репчатый лук.

  • В сковородку наливаем масло растительно и хорошо разогреваем.

  • И обжариваем кусочки курицы с двух сторон.

  • Мясо обжариваем на самом сильном огне до красивой, румяной корочки.

  • После обжарки, мы в ту же сковородку отправляем обжаривать лук до золотистого света.

  • Как мы обжарили лук, добавляем сметаны и горячею воду, даем соусу закипеть, солим по вкусу. Возвращаем обжаренные кусочки курицы обратно на сковородку. И тушим под крышкой 15-20 минут.

  • Готовим любой гарнир по вашему усмотрению, выкладываем кусочек курицы и обязательно сверху поливаем очень вкусным соусом. Приятного аппетита.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля