Курица, запечённая в съедобной тарелке

Рецепт - Курица, запечённая в съедобной тарелке с пошаговым фото

Рецепт приготовления вкусной курицы. И мы его подадим в съедобной тарелке.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриные бедра770 гр.
  • Лимон1 шт
  • Базилик сушеный1 ст. ложка
  • Чеснок6 зубчиков
  • Соль крупная1 ч. ложка
  • Перец ч. ложки
  • Оливковое масло4 ст. ложки
  • Для тесто
  • Мука1,5-2 ст. ложки
  • Вода200 мл
  • Соль1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое1-2 ст. ложки
На порцию

Калории: 670 ккал

Белки: 45 г

Жиры: 42 г

Углеводы: 26 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.

  • Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!

  • Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.

  • По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.

  • Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.

  • Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.

  • Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля