Филе тунца в ароматных специях с овощами стир-фрай

Филе тунца в ароматных специях с овощами стир-фрай
Для приготовления филе тунца с овощами можно использовать сковородку вок. Блюдо готовится очень легко и просто - это и есть принцип готовки стир-фрай. Чтобы овощи похрустывали, ингредиенты должны быть сочными.
Kitchenfood
Филе тунца в ароматных специях с овощами стир-фрай
Ингредиенты на: порций
Ингредиенты на: порций
Kitchenfood
Филе тунца в ароматных специях с овощами стир-фрай
Филе тунца в ароматных специях с овощами стир-фрай пошаговое приготовление: 20 минут
Распечатать рецепт
Печать
  1. В миску положите филе тунца, всыпьте паприку, смесь "5 перцев", посолите, влейте 2 ст. ложки оливкового масла и оставьте мариноваться на 15 минут.
    В миску положите филе тунца, всыпьте паприку, смесь "5 перцев", посолите, влейте 2 ст. ложки оливкового масла и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Цукини нарежьте тонкой соломкой.
    Цукини нарежьте тонкой соломкой.
  3. Сельдерей нарежьте тонкой соломкой.
    Сельдерей нарежьте тонкой соломкой.
  4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.
    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.
  5. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, накалите до появления дыма и обжарьте, помешивая, соломку моркови, сельдерей, лук и чеснок 2 минуты на сильном огне, затем добавьте цукини и болгарский перец и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты. Влейте соевый соус, всыпьте майоран, поперчите, слегка посолите, перемешайте и прогрейте всё вместе 1 минуту, разложите овощи по тарелкам, сковороду сохраните.
    Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, накалите до появления дыма и обжарьте, помешивая, соломку моркови, сельдерей, лук и чеснок 2 минуты на сильном огне, затем добавьте цукини и болгарский перец и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты. Влейте соевый соус, всыпьте майоран, поперчите, слегка посолите, перемешайте и прогрейте всё вместе 1 минуту, разложите овощи по тарелкам, сковороду сохраните.
  6. В сковороде, в которой жарились овощи, обжарьте тунца в течение 2 минут, периодически переворачивая и прижимая боковины стейка к бортам сковороды, на сильном огне. Стейк нарежьте небольшими ломтиками.
    В сковороде, в которой жарились овощи, обжарьте тунца в течение 2 минут, периодически переворачивая и прижимая боковины стейка к бортам сковороды, на сильном огне. Стейк нарежьте небольшими ломтиками.
  7. На тарелки к овощам выложите тунца и подавайте.
    На тарелки к овощам выложите тунца и подавайте.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля