Ростбиф из говяжьей вырезки с овощами в устричном соусе и ароматным рисом с кедровыми орешками

По нашему рецепту, Ростбиф из говяжьей вырезки получается почти прожаренное. Если Вы хотите получить слабой прожарки - запекайте на 5 минут меньше, если же, вы хотите получить хорошо прожаренный Ростбиф - запекайте на 5 минут дольше.
Kitchenfood
Ростбиф из говяжьей вырезки с овощами в устричном соусе и ароматным рисом с кедровыми орешками
Ингредиенты на: человека порций
Ингредиенты на: человека порций
Kitchenfood
Ростбиф из говяжьей вырезки с овощами в устричном соусе и ароматным рисом с кедровыми орешками
Ростбиф из говяжьей вырезки с овощами в устричном соусе и ароматным рисом с кедровыми орешками пошаговое приготовление: 40 минут
Распечатать рецепт
Печать
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Морковь очистите, кабачок и морковь нарежьте тонкими кружками, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, перемешайте.
    Разогрейте духовку до 180°С. Морковь очистите, кабачок и морковь нарежьте тонкими кружками, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, перемешайте.
  2. Говядину натрите солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте мясо на сильном огне 1 минуту с одной стороны, переверните и жарьте ещё 1 минуту с другой стороны, переверните на бок и жарьте ещё 1 минуту, затем на другой бок и жарьте 1 минуту. Снимите с огня, сковороду сохраните.
    Говядину натрите солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте мясо на сильном огне 1 минуту с одной стороны, переверните и жарьте ещё 1 минуту с другой стороны, переверните на бок и жарьте ещё 1 минуту, затем на другой бок и жарьте 1 минуту. Снимите с огня, сковороду сохраните.
  3. В сковороду к мясу добавьте пасту мисо, устричный соус и перемешайте.
    В сковороду к мясу добавьте пасту мисо, устричный соус и перемешайте.
  4. Противень застелите фольгой, на неё выложите нарезанные овощи, мясо, посыпьте семенами конопли, заверните фольгу и запекайте в разогретой духовке 30 минут.
    Противень застелите фольгой, на неё выложите нарезанные овощи, мясо, посыпьте семенами конопли, заверните фольгу и запекайте в разогретой духовке 30 минут.
  5. Рис промойте холодной водой, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 14 минут.
    Рис промойте холодной водой, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 14 минут.
  6. Петрушку нарубите мелко вместе со стеблями. Сковороду, в которой жарилось мясо, протрите салфеткой и обжарьте кедровые орехи на сильном огне 1 минуту, в сковороду добавьте отварной рис, петрушку, посолите и перемешайте.
    Петрушку нарубите мелко вместе со стеблями. Сковороду, в которой жарилось мясо, протрите салфеткой и обжарьте кедровые орехи на сильном огне 1 минуту, в сковороду добавьте отварной рис, петрушку, посолите и перемешайте.
  7. Разложите рис по тарелкам, рядом выложите мясо с овощами, полейте соком, оставшимся после запекания, и подавайте.
    Разложите рис по тарелкам, рядом выложите мясо с овощами, полейте соком, оставшимся после запекания, и подавайте.
Примечания для рецепта

Что должно быть дома:

Силиконовая перчатка
 
 
Сковорода
 
 
Духовка
 
 
Овощечистка
 
 
Миска
 
 
Кастрюля
 
 
Кухонный нож
 
 
Разделочная доска
 
 
Лопатка
 
 
Фольга для запекания
 
 
Оливковое масло
 
 
Соль поваренная пищевая
 
 
Перец черный молотый
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля