Шашлык из свинины с болгарским перцем

Распечатать рецепт
На любом пикнике друзья требуют, чтоб шашлык готовил именно я, так как у меня он получается очень нежным. Просто у меня есть свой секретный компонент для маринада. Вы можете мне не поверить, но это обычное пиво.
Время подготовки 4 часа
Время приготовления 20 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Для оформления блюда
Время подготовки 4 часа
Время приготовления 20 минут
Порции
человека
Ингредиенты
Для оформления блюда
Инструкции
  1. Свинину промыть, обсушить полотенцем и нарезать кусочками примерно одного размера. Лук почистить, нарезать кольцами.
  2. Лук и свинину отправить в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать руками. Залить майонезом и еще раз перемешать.Отправить в холодильник примерно на 8 часов. На это же время в холод- ной воде замочить дере- вянные шпажки, чтобы они не горели на огне.
  3. За 20 мин. до жарки достать шашлык из холодильника, залить пивом, перемешать, дать пропитаться в течение 20 мин.
  4. Перец, помидоры и кабачки перемыть. У перца удалить семена, нарезать его крупными кусками.
  5. У кабачка обрезать верхушку и плодоножку. Затем нарезать его толстыми колесиками. А помидоры - примерно на 4 части. Поочередно нанизать на шпажки мясо, перец, кабачки, помидоры, чередуя их по своему усмотрению.
  6. Подготовить мангал и один из твердых видов дров (береза, дуб, граб).
  7. Дрова прожечь до углей. Жарить на мангале, на углях (умеренный жар), постоянно поворачивая и поливая маринадом. Если при надрезе кусочка мяса выделяется бесцветная жидкость, то шашлык полностью готов. Он будет сочным и мягким.
  8. Листья салата вымыть, обсушить и подать на них готовый шашлык.
Примечания для рецепта

А вот если его передержать на огне, он будет жестче, его вкус ухудшится.

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Маргарита

    Интересный маринад с пивом. Мне понравился. Наверное он дает мясу хлебный вкус, должно получиться очень вкусно. Хочется попробовать такое мясо, да еще и с овощами. Спасибо за идею и рецепт.

    1
  2. Kitchenfood (автор)

    Спасибо Маргарита за ваш отзыв, обязательно попробуйте сделать шашлык с этим маринадом.

    0
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля