Заварное тесто

Распечатать рецепт
Заварное тесто одно из самых вкусных, но простых в приготовлении. Эклеры - французские заварные пирожные, без которых невозможно представить хорошую кондитерскую. В переводе с французского эклер значит «молния».
Время подготовки 15
Время приготовления 20
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 15
Время приготовления 20
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, масло, сливочное масло, соль. Ставим на медленный огонь до полного растворения всех ингредиентов и выключаем плиту.
    В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, масло, сливочное масло, соль. Ставим на медленный огонь до полного растворения всех ингредиентов и выключаем плиту.
  2. Разом высыпаем просеянную муку - интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на медленный огонь не переставая промешивать.
    Разом высыпаем просеянную муку - интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на медленный огонь не переставая промешивать.
  3. Растираем на медленном огне примерно 3-4 минуты, чтобы тесто для профитролей перестало липнуть ко дну. Выключаем плиту.
    Растираем на медленном огне примерно 3-4 минуты, чтобы тесто для профитролей перестало липнуть ко дну. Выключаем плиту.
  4. Остужаем тесто до комнатной температуры. Чтобы эклеры получились пышными и не осели начинаем по одному яйцу вмешивать в тесто.
    Остужаем тесто до комнатной температуры. Чтобы эклеры получились пышными и не осели начинаем по одному яйцу вмешивать в тесто.
  5. Тесто должно получится тягучим, но ни в коем случае не жидким. Если у вас крупные яйца, то вполне подойдет и 3 шт.
    Тесто должно получится тягучим, но ни в коем случае не жидким. Если у вас крупные яйца, то вполне подойдет и 3 шт.
  6. Заварное тесто подойдет для различных кондитерских изделий. В данном случае эклеры. Ставим в духовку при температуре 180 гр. на 15 - 20 минут.
    Заварное тесто подойдет для различных кондитерских изделий. В данном случае эклеры. Ставим в духовку при температуре 180 гр. на 15 - 20 минут.
  7. Украшаем по своему усмотрению. Можно добавить начинку (творожную, взбитые сливки, кремовую).
    Украшаем по своему усмотрению. Можно добавить начинку (творожную, взбитые сливки, кремовую).
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля