Редис и огурчики с крапивой

Наконец-то наступила дачная пора и можно вволю насладиться свежими овощами. Салатики с первой зеленью, причем не только с грядки: крапива в них тоже очень хороша!

Шаги
30 мин. Печать
  • Приготовить соус: смешать масло, соевый соус, лимонный сок, соль. Красный острый перец измельчить, добавить в соус, размешать.

  • Огурцы и редис хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Огурцы нарезать кружочками, помидорок достаточно разрезать пополам.
    Свежую крапиву {желательно брать молодые маленькие веточки) ошпарить кипятком, затем обсушить. Всю подготовленную вымытую зелень мелко нашинковать, салат можно порвать на кусочки.

  • Овощи перемешать, выложить в салатницу и полить соусом. Дать салату настояться 30 мин. За это время овощи и зелень и сок выделят, и соусом пропитаются. А вот на большее время оставлять не рекомендуется, так как овощи утратят вкус.


Чтобы салат был сытнее, в него можно добавить вареное, очищенное и измельченное яйцо и горсточку очищенных грецких орехов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля