Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из куриной грудки – это компромисс между диетическим и праздничным меню. Благодаря подходящему маринаду с обилием специй суховатая курица становится нежной и сочной.

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Грудку промываем, удаляем пленки и жирок. Нарезаем филе кусочками примерно одного размера. Лучше брать охлажденное мясо, тогда шашлык точно получится нежным, а не сухим

  • В глубокой миске соединяем все ингредиенты для маринада: сметану, масло, соевый соус, горчицу, специи и сок цитрусовых. Очень вкусно с курицей сочетаются любые сушеные травы и перцы: паприка, чили, черный, зеленый и душистый. Специй в маринаде может быть больше: либо увеличивайте их количество, либо добавляйте свои любимые. Сушеный чеснок можно заменить на пару свежих зубчиков – аромат на кухне будет волшебный.

  • Перемещаем курицу в миску и размешиваем, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем мясо мариноваться минимум на 30-40 минут, если есть время – на 2-3 часа. Внимание: не добавляйте соль, либо солите маринад в минимальных количествах. Для вкуса достаточно соевого соуса.

  • Блюдо готовится на специальных деревянных шпажках. Их предварительно замачиваем в холодной воде на полчаса, чтобы в духовом шкафу они не сгорели

  • Добавляем к шашлыкам свежий болгарский перец. Некоторые хозяйки готовят шашлык с зеленым горьким перцем, красным крымским луком, кабачками и другими овощами, другие предпочитают запекать мясо отдельно. Это вопрос вкуса.

  • Теперь нанизываем кусочки мяса и перца на подготовленные шпажки. Размещаем их очень плотно.

  • Для куриного шашлыка духовка нагревается на стандартные 180 градусов, этого достаточно, чтобы все пропеклось и успело зарумяниться. Выкладываем мясо на решетку и отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Духовки работают по-разному, поэтому время может различаться на 5-7 минут. Ориентируйтесь на цвет курицы и следите, чтобы она не подгорела.

  • Пока шашлык запекается, мелко порубим зеленый лук для украшения.

  • Готовый шашлык из куриной грудки перемещаем на тарелку для подачи и посыпаем луком.


Мясо получилось очень нежным, с легким румянцем, а болгарский перец – в меру хрустящим. Подавайте шашлык как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или гарниром, с чесночным соусом и поджаренным хлебом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля