Тайский соус SHRIRACHA

Рецепт - Тайский соус SHRIRACHA с пошаговым фото

Острый соус шрирача успела покорить почти полмира, он к нам пришел буквально недавно из тайской кухни. Это острый и в тоже время вкусный соус подают в ресторанах восточной кухни к рыбу, мясу и морепродуктам. Хоть и родился данный соус в другом конце света, но мы его приготовим сами. Ингредиенты для приготовления соуса думаю найдется в каждой кухни.

Ингредиенты
Порций: +
  • Перец чили350 гр.
  • Чеснок3 зубчика
  • Соль1/2 ложки
  • Сахар (коричневый)2 ст. ложки
  • Столовый белый уксус 9 %60 мл.
Шаги
23 мин. Видео-рецепт Печать
  • Все стручки перца чили надо помыть, убрать зерна, разрезав плоды пополам.

  • Дольки чеснока очистить. Подготовленный перец и чеснок сложить в чашу блендера, засыпать соль и сахар. Измельчить до состояния пюре.

  • Взять чистую и сухую стеклянную банку емкостью в два раза больше, чем полученная масса продуктов. Нам необходимо оставить свободное место для брожения соуса.

  • Переливаем пюре в банку, накрываем горлышко банки марлей или салфеткой. Оставляем соус бродить в течение 5-7 дней. Обязательно перемешиваем его каждый день.

  • У нас остался уксус. Делим весь его объем на три равных части. Когда соус сирача перестанет бродить, вливаем в него одну часть уксуса. Повторяем процедуру 3 дня. На четвертый день, перебродивший соус отправляем снова в блендер и медленно взбиваем.

  • Берем глубокую миску. Взбитый соус необходимо еще раз протереть через сито, чтобы освободить массу от косточек и шкурок.

  • Перетертую массу перекладываем в кастрюлю и, доведя подливу до кипения, провариваем ее 10-15 минут, чтобы содержимое кастрюлю уварилось.

  • Горячий соус перекладываем в стерилизованную банку и закрываем или закатываем крышкой. Храним в холодильнике.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля